faire la cuisine chez nounou = tomates/gouda, biscuits bruns, semoulade

en ce moment chez nounou c'est un peu spécial, il y a ses filles Manon et Léa qui sont là souvent et du charivari car il parait qu'un mariage se prépare pour samedi. alors tout est forcément chamboulé dans la maison (ce ne sont pas mes filles qui se marient pourtant juste une copine). des matelas sont empilés dans les chambres = il va surement y avoir des invités qui vont venir dormir !

nounou se couche tard, elle a mal à la gorge parce qu'elle bavarde tard le soir avec ses filles et elle n'a pas préparé le repas. du coup, ce sont les bébés qui vont le préparer eux-même !



Robin a d'abord mangé les tomates. avec l'aide de sa nounou il a bien réussi les alternances, mais Lucas trouvait bizarre de passer déjà à table...il a croqué aussi dans la tomate.

pour la salade de tomates il faut alterner, 1 tomate, 1 morceau de fromage de hollande orange, 1 blanc, ô la jolie frise.

ensuite nounou prend  la main alors elle nous confie le repas des nounours =




les nounours ont bien mangé.


nounou a préparé une pâte pour des biscuits bruns, résultat quand ils seront cuits.

et aussi une semoulade = c'est bien à partir de 10 mois, pour 1 enfant il faut 4 cuil à soupe de semoule versée dans de l'eau, avec du beurre et 1 carotte ou 1 autre légume cuit et  finement coupé, mélanger pour ne pas que ça attache 10 mn et ajouter du sel, du poivre, de l'ail, 1 oeuf battu et en dernier 2 cuil à soupe de lait 1/2 écrémé.

pour les légumes je n'avais plus de carottes alors j'ai pris des légumes pour couscous surgelés. la semoule de blé ou de maïs, je suis certaine que ce doit être très bon aussi avec d'autres céréales.





Aucun commentaire: